健康資訊

站內搜尋

FAQ-問題與解答

主頁 »» 食品生產

內容列表


公司最近要從歐洲進口一批食品原料,國外原廠要求在填充時的相對濕度需維持20~30%,我問了一些食品包裝廠,似乎有點困難,請問濕度要多少才可以做?(台北 蔡經理)
如果是歐洲或美洲地區,因為地型氣候、溫度及濕度均與台灣不相同,台灣為海洋型島嶼氣候,屬於濕熱、溼冷型氣候,濕度本就高,而歐洲與美洲屬於大陸型氣候,屬於乾熱、乾冷型氣候,濕度原本就低,因此在相對濕度要求會有很大的不同。在國內食品包裝充填要求上,一般相對濕度在50%屬正常,除非食品原料吸濕性特別強,例如發泡劑型產品,包裝過程中,現場相對溼度才需降到20-30%。
消費者反應鋁箔包內的粉末很容易結塊,有方法改善嗎?
結塊原因很多,可能是產品的配方問題、使用的原料性狀、或是鋁箔包的密封性不佳也跟包裝機台品質相關,此外因台灣天氣較潮濕,粉末狀的更容易受潮結塊。
想做新產品先試賣,是否可以生產小量?
小量試製要考慮原料耗損率大,成本相對較高。
食安問題層出不窮,如何確定保健食品使用的原料品質及安全?
從源頭原料製造廠、原料供應商、到工廠成品完成,每一個關鍵步驟都必須有專責人員確實把關。
希望產品作用很明顯,是否加的原料的種類要多一些?
配方設計要考慮的因素很多,除了實質功效,最大問題是成本考量與法規限制。



回到首頁   企業簡介   服務項目   健康資訊   常見問題   線上服務   聯絡我們  

copyright © 2005普羅門有限公司  地址:22050新北市板橋區文化路1段141號8樓之2  電話:(02)2966-8684  傳真:(02)2966-9705
系統管理: 密碼: