健康資訊

站內搜尋

FAQ-問題與解答

主頁 »» 食品資訊

內容列表


朋友拿了許多抗氧化的產品給我,說可以抗老,33歲年紀的我不算太老,需要吃抗氧化產品嗎?
廿至卅五歲是最佳抗老的黃金時期,過了四十歲以後,就要開始為老化負責了。六十歲以後,老化速度就開始加快,所以卅五至四十歲是抗老化的重要關鍵。由於受到外在環境污染、生活壓力,或是食用過多的加工食品與油脂等原因,使得人體電子對遭到破壞,老化似乎是不可改變的宿命。不過最新研究發現,老化是可以延遲的,改變老化與細胞與細胞過度被氧化,就會防止衰老速度。人體細胞氧化很像鐵的氧化、生鏽,如果沒有做好防鏽保養,長期下來車體就會解體。如果能夠降低細胞氧化,減少過多的自由基,可以延緩心血管疾病、癌症、老化現象的發生率。
小朋友的眼睛老是酸澀,朋友說,一種叫山桑子東西對眼睛不錯,可以給小孩子吃,真的如此嗎?
營養學家發現山桑子含有的花青素抗氧化成分,其抗氧化能力是維生素C的20倍、維生素E的50倍,對於促進血液循環、強化血管壁的彈性具有效果,尤其是可以維持眼壓的正常,紓解眼睛酸澀、眼底黃斑組織變質、夜盲症、視網膜病變等問題,所以長期食用山桑子或山桑子食品能夠維繫眼睛正常的壓力、強化正常視力。山桑子是營養保健食品,大人、小孩、老人家都可以吃。
先生血壓一直起伏不定,聽說葡萄籽、蔓越莓、橄欖油可以穩定血壓,是什麼樣的原因?
葡萄籽、蔓越莓、橄欖油都含有豐富的多酚,這是一種植物化學素,是超強的抗氧化劑,可清除體內自由基,並可阻斷氧化反應,避免DNA和細胞氧化,若與維生素C、維生素E服用,會提高弁遄A並可抑制細菌生長、提升免疫力,抑制腫瘤細胞增生、並促進癌細胞的程式化凋零;也有抑制血管新生的作用,保護心臟血管。
我有買標示葡萄糖胺的保健食品給父母吃,改善他們關節痛的不舒服,可是醫師說這是在浪費錢,吃止痛藥消炎就可以了?(台北 陳小姐)
目前有許多研究報告認為口服的葡萄糖胺,吸收率只有一成,因此有許多醫師對於市面上含有葡萄糖胺及軟骨素的保健食品,常常認為是沒有必要,但站營養的角度,葡萄糖胺及軟骨素是粘多醣類的成分,經常充分攝取,會改善關節疼痛的不適症,再加上仍然有許多研究指出,葡萄糖胺在改善退化性關節疼痛上具有效果,所以補充葡萄糖胺保健食品,會對身體保健有一定的助益。況且,退化性關節炎不是消炎止痛藥ㄧ次二次就可以解除疼痛,是要長期靠止痛消炎藥過日子。長期服用消炎止痛藥,對肝腎都是不好的負荷。



回到首頁   企業簡介   服務項目   健康資訊   常見問題   線上服務   聯絡我們  

copyright © 2005普羅門有限公司  地址:22050新北市板橋區文化路1段141號8樓之2  電話:(02)2966-8684  傳真:(02)2966-9705
系統管理: 密碼: