健康資訊

站內搜尋

(1) 2 3 4 5 »
最新健康資訊 : 大豆胜肽的功能
作者 biogreen 於 2017年11月21日 19:40:00 (32 次閱讀)

大豆胜肽是大豆分離蛋白經過酵素水解或酸、鹼作用而形成的小分子產物,分子量介於蛋白質與胺基酸之間,包括二胜肽 (dipeptide)、三胜肽 (tripeptide) 及多肽 (polypeptide) 等,而寡胜肽是指2-20 個胜肽,多肽則為 20-50 個胜肽組成。一般10個胜肽以下較具有功效性,如促進新陳代謝、抗疲勞、減輕壓力等功能。

大豆胜肽的溶解性比大豆蛋白質高,且風味比胺基酸較佳。大豆胜肽具有高營養價值,其胺基酸組成與大豆蛋白類似,為完整必需胺基酸,且吸收率高於胺基酸及蛋白質。大豆胜肽可快速有效率的補充蛋白質,幫助體內各組織器官的建構修補及生理運作,增強免疫力及體力。其為低過敏性,大豆胜肽過敏性約為大豆蛋白的千分之一~百分之一。

詳情... | 3835 bytes 超過
最新健康資訊 : 健康,從『腸』計議 Π
作者 連英琦 於 2017年01月03日 19:40:00 (356 次閱讀)

近十年來,益生菌一直在保健品上占有一席之地,成為許多廠商在商品競爭上的必備品,市面上玲瑯滿目的益生菌到底該怎麼選擇才是最明智的,相信也是需多消費者的心聲

詳情... | 5796 bytes 超過
最新健康資訊 : 心血管健康的秘密捷徑=糖萼+海藻多醣體~5
作者 biogreen 於 2016年05月08日 23:47:22 (488 次閱讀)

心血管健康的捷徑-海藻多醣體

海藻多醣體(Polysaccharides from Seaweed)
「海藻多醣體」顧名思義就是海洋藻類中所含有的多醣體成分,通常是指海藻中具有高黏度與凝固力的各種高分子多醣體。一般來說,它是海藻細胞壁的主要成分,由於其分子量、分子結構及生理特徵的多樣性,海藻多醣體也會表現出多種不同的生物活性,比如增強免疫調節、抗病毒、抗腫瘤、抗凝血/抗血栓、抗氧化、抗發炎、調節血糖、降低血脂肪、降低血清膽固醇、改善肝腎功能、排除重金屬及對抗輻射等活性。順道一提的是:以生物技術萃取出來的海藻多醣體其具有的生物活性與分子量,也會因為萃取的條件、溫度、時間、水量,以及是否使用酸鹼溶劑或其他酵素等工藝方法的不同而得到不同的結果。從各類海藻中分離得到的多醣體通常是獨特的,且在其他陸生植物、蔬果中是缺少或不能分離得到的。要探討上述這些已知的特殊活性,就不能不談一談海藻中最重要的「硫酸多醣體」!

詳情... | 5528 bytes 超過
最新健康資訊 : 心血管健康的秘密捷徑=糖萼+海藻多醣體~4
作者 biogreen 於 2016年05月08日 23:36:18 (290 次閱讀)

心血管健康的捷徑-海藻多醣體

肝素 vs. 海藻的「硫酸多醣體」
動物性來源的肝素藥品與我們將應用的特殊海藻多醣體,兩者同樣都是屬於帶有負電荷、含有硫酸基的「硫酸多醣體」,由於它們有著相似的分子結構,所以也有著相似的抗凝血/抗血栓之生理機能與生物活性。

詳情... | 3296 bytes 超過
最新健康資訊 : 心血管健康的秘密捷徑=糖萼+海藻多醣體~3
作者 biogreen 於 2016年05月08日 23:30:00 (323 次閱讀)
最新健康資訊

心血管健康的第一道防線―糖萼(Endothelial Glycocalyx)

血管內「糖萼」的結構
  人體內所有大小血管壁是由內皮細胞(Endothelium / Endothelial Cells)所組成,而「糖萼」就是遍布附著於我們體內每一吋大小動靜脈及微血管壁的內皮細胞上。從動脈血管縱切面明顯看到,血管最內層看似絨毛狀的薄膜就是「糖萼」。過去醫學科學界普遍認知的是,與血液直接接觸的最前線是血管壁內皮細胞。後來經驗證,介於「血液」與「血管壁」之間還有一道叫做「糖萼」的天然屏障,它是真正心血管保健的「第一道防線」!

詳情... | 6488 bytes 超過
(1) 2 3 4 5 »

回到首頁   企業簡介   服務項目   健康資訊   常見問題   線上服務   聯絡我們  

copyright © 2005普羅門有限公司  地址:22050新北市板橋區文化路1段141號8樓之2  電話:(02)2966-8684  傳真:(02)2966-9705
系統管理: 密碼: