健康資訊

站內搜尋

肌膚亮麗系列 : 冬季保養 內外兼顧 才能水噹噹
作者 蔡佩璇 於 2007年01月30日 00:00:00 (1593 次閱讀)
肌膚亮麗系列

一到寒冷的冬天,您是否臉部不易上妝,鼻頭容易脫皮,皺紋也悄悄浮現,皮膚更是搔癢粗糙,抓癢抓到脫屑紅腫。冬季由於氣溫下降,使得皮膚新陳代謝減緩,老舊角質堆積,水分與油脂分泌也相對減少,因此乾燥、皺紋、暗沈、斑點紛紛出籠,皮膚在經歷夏日豔陽考驗後,別讓秋冬的乾冷侵襲雪上加霜,到底該如何做好秋冬護膚?加強滋潤保濕是冬季保養的一大重點...



皮膚保濕不分年齡
冬季皮膚搔癢症是不分年齡、性別都容易發生的問題,不但四肢搔癢,臉部也因乾冷而脫屑,因此不論臉部或全身皮膚,保濕乳液是最基本的保養品。平常多喝水、多吃蔬果,睡眠充足也很重要,另外,要避免肥皂、熱水的刺激(如:泡熱水澡除注意溫度勿過高,之後要補充水分及擦乳液),以免水分過度的蒸發。
吃的保養品 由內外雙修效果更佳

抗氧化劑:
減少皮膚因為外在環境的傷害,體內自由基破壞膠原蛋白,抗氧化劑的補充,可保護皮膚基本結構,因此可選擇維生素A、β-胡蘿蔔素、C、E等,而植物化學因子,如:葡萄子萃取物、松樹皮萃取物、葡萄皮萃取物、蔓越莓等複合式營養補充品,建議一次補充多種多酚類物質,才能使抗氧化效果更加明顯。

”補水”“滋潤”雙管齊下
保濕面膜:(補水)
缺水就要補水,而敷面膜是最快最直接的方式,可選擇具有多種保濕成分,如:玻尿酸、膠原蛋白、核酸、彈力蛋白等成分的面膜,可快速鎖水保濕,面膜屬於迅速救急補水,要做到完整的保濕步驟,在敷臉後及早晚仍需要擦拭乳液、霜類保養品。
魚子精華:(滋潤)
魚子精華是魚卵萃取物,集所有生長所需營養素於一身,而皮膚又是身體代謝最旺盛的細胞,需要多種營養素的補充來幫助皮膚代謝,因此魚子精華可幫助代謝老廢細胞,有效快速對抗老化、活化細胞與改善老化肌膚,可使肌膚結構重整,讓肌膚重回年輕的風貌。更富含磷脂蛋白、膠原彈力蛋白有助於皮膚膠質增生,保濕效果;來自深層海洋所以蘊含高效保濕的多肽核酸精華,具有保濕、滋潤作用,豐富的維他命A、C、E及礦物質銅、鋅,則具有提升肌膚修護能力的功效,讓肌膚緊實彈力,延緩細紋,使肌膚更年輕細緻。


(本文作者為北醫保健營養系 博士生 蔡佩璇營養師)



其它文章
2017年11月21日 19:40:00 - 大豆胜肽的功能
2017年11月06日 19:52:15 - 委託公司代辦含藥化粧品查驗登記申請需要哪些文件?
2017年10月27日 01:48:19 - 委託公司代辦保健食品查驗登記申請需要哪些文件?
2017年01月03日 19:40:00 - 健康,從『腸』計議 Π
2016年05月08日 23:47:22 - 心血管健康的秘密捷徑=糖萼+海藻多醣體~5


回到首頁   企業簡介   服務項目   健康資訊   常見問題   線上服務   聯絡我們  

copyright © 2005普羅門有限公司  地址:22050新北市板橋區文化路1段141號8樓之2  電話:(02)2966-8684  傳真:(02)2966-9705
系統管理: 密碼: